Стиль минимализм в одежде

Стили одежды
Минимализм подходит людям с любой внешностью и типом фигуры, главное, научиться правильно создавать стильный образ.

Одежда в стиле минимализм пользуется особой популярностью. В этом стиле можно создать множество элегантных и свежих образов. Минимализм – важное и интересное явление в моде начиная с 20-х годов XX века. Основная идея этого стиля – свобода и комфорт. Минимализм считается некой отправной точкой в моде XX века, основой, к которой возвращаются все модельеры во времена кризиса или при желании создать что-то новое и интересное.

История минимализма в одежде 

Многие считают, что минимализм в одежду внесла Коко Шанель. Но в этом есть не только ее заслуга. Минимализм возник не по причине прихоти некоторых модельеров, а как результат и необходимость после тяжелого послевоенного времени. 

Уже после Первой мировой войны женский гардероб меняется до неузнаваемости. В это время женщины освободились от одной единственной роли – роли домохозяек, поэтому вычурность, пышность и сложность нарядов ушла на задний план. На смену пришла практичность, простота и комфорт. Свободные фасоны, короткие рукава и длина до колена позволили женщине быстрее и удобней передвигаться, и совсем неспроста, ведь новая жизнь диктовала новые условия. 

На заре возникновения минимализма в этом направлении работал не один модельер. Свою руку и особый труд к этому стилю, кроме Коко Шанель, также приложили Мадлен Вионне и Андре Курреж. 

Минимализм развивается на протяжении всего XX века. На смену военным временам приходит период начала борьбы за равенство полов и карьерные возможности женщин, что также привносит в женский стиль одежды дополнительные упрощения. 

Главным периодом в минимализме считаются 90-е годы и связано это с именем известного австрийского модельера Хельмута Ланга. Он ввел в моду многослойность и асимметрию, а мода на черное и белое благодаря нему стала настоящей основой. 

Минимализм – баланс красоты и элегантности

Минимализм имеет некоторое сходство с классикой. Его основное отличие от классики в актуальности кроя и желательно гладких, матовых высокотехнологичных материалах изделий. Именно актуальность кроя создает эту основную изюминку в минималистичном образе, так как если ошибиться с кроем, увеличивается шанс сделать образ устаревшим и неинтересным. 

Не каждая женщина с первого раза сможет умело соединить на себе детали минималистичного гардероба так, чтобы это выглядело изящно и стильно. Минимализм требует от человека некоторой подготовки, также желательно не забывать об основных признаках этого стиля. Основные черты минимализма в одежде:

  • простые чистые линии;
  • интересные сочетания одного цвета в одежде с разными фактурами; 
  • непривычные глазу силуэты;
  • минимальное количество аксессуаров;
  • минимум деталей;
  • спокойная цветовая гамма;
  • высокое качество материалов;
  • строгие принты;
  • часто близкие оттенки одного и того же цвета;
  • возможны разные цвета, но спокойных приглушенных оттенков; 
  • возможна многослойность в схожей цветовой гамме. 

Особое внимание в минимализме уделяется тканям высокого качества. Лучше избегать некачественной одежды, а вот дорогие натуральные ткани подойдут отлично. 

Минимализм не любит замудренных сложных фасонов. Лучше всего подойдут прямые чистые линии, про сложные запахи, вырезы, рюши и драпировки желательно забыть. Это касается не только одежды, но также аксессуаров, сумок и обуви. Обувь и сумки лучше выбирать матовых кожаных материалов. Если есть желание чем-то разбавить свой образ и добавить ему изюминки, лучше сделать это при помощи игры фактур. На фоне простых и чистых линий, а также однотонных оттенков, разные фактуры добавят особой выразительности образу. 

Цветочков и мелких принтов минимализм не любит. Но это не значит, что в этом образе принтов нужно избегать совсем. Минимализм хорошо сочетается со строгими принтами, классическая клетка или полоска всегда актуально дополнят минималистичный образ.  

Что касается цветовых решений, то желательно остановиться на классических цветах: черном, белом, бежевом, сером. При желании можно выбирать любые цвета, но лучше всего делать это с их приглушенными вариантами. Суть минимализма в одежде – создать практичную и комфортную одежду, в сочетании с элегантностью и концептуальной безупречностью. 

Минимализм хорошо сочетается с многослойностью, оверсайзом и футуризмом. Этот стиль подходит людям с любой внешностью и типом фигуры. С такими образами хорошо сочетаются естественный дневной макияж и классический маникюр.

Оцените статью
LocalCocon