Советы по выбору одежды для девушек plus size

Советы
Пышные девушки тоже могут красиво и стильно одеваться. И мы обязательно поможет тебе в этом.

Если в России все еще бывает сложно найти модную вещь большого размера, то американские и европейские блогеры давно доказали, что даже в размере XXL девушка может выглядеть элегантно и стильно. Советуем вам подписаться на модных блогеров plus size, изучить Pinterest и другие ресурсы. Там, вы сразу же заметите, что в любом весе можно выглядеть модно и красиво. Если вы все еще не нашли свой уникальный стиль, советуем первое время просто копировать понравившиеся вам образы в сети. Со временем, насмотренность возьмет свое и вы сможете самостоятельно подбирать себе одежду. Кроме того, воспользуйтесь нашими советами, и тогда вы точно составите грамотный и интересный образ plus size.  

Советы по коррекции фигуры plus size

Фигура каждой девушки индивидуальна, поэтому и коррекция является очень щепетильной темой. У каждой фигуры есть свои особенности и достоинства, а значит и свои индивидуальные моменты в коррекции. Но мы собрали для вас те советы, которые с большой долей вероятности подойдут для большинства полных девушек:

  1. Постарайся удлинить свой второй слой одежды. Особенно полезно, если этот второй удлиненный слой будет более темного оттенка. Это позволит сформировать четкий контур вашего образа, уменьшит бока и вытянет фигуру,  визуально сделав тебя более утонченной. Кроме того, удлиненный второй слой сможет скрыть неровности фигуры, к примеру, бока. 
  1. Удлиняй свою фигуру благодаря грамотному подбору цвета. Визуально удлинить фигуру можно при помощи цветовой вертикали. Для этого, подбирай одинаковые или схожие цветовые оттенки для своих образов. Для примера, хорошо подойдет брючный костюм. Но не обязательно подбирать одинаковые цвета, достаточно, чтобы они были схожих цветовых характеристик. 
  1. Открывай тонкие части своего тела. Ключицы, щиколотки и запястья при возможности должны быть открыты. Это сделает твою фигуру более легкой и утонченной. 
  1. Создай стройный силуэт при помощи сужения. Это может быть низ брюк, юбки или платья. Плавно переходящая линия одежды в более узкую способна визуально удлинить ноги. При этом, избегай очень резких переходов.  
  1. Избегай чрезмерного обтягивания. В твоем случае, тебе отлично подойдет золотая середина. Старайся не выбирать слишком обтягивающую одежду, но при этом, не одевай на себя очень широкие вещи. Оставляй небольшое пространство для воздуха. 

Какие цвета и принты в одежде лучше использовать?

Бытует мнение, что полным девушкам желательно использовать классические оттенки – черный, серый, темно-синий и т.д. Они вроде как способны скрыть недостатки фигуры, а вот ярких оттенков и белого цвета лучше полностью избегать. Это неправильное суждение, так как у каждой из нас свой цвет волос, глаз и оттенок кожи. Кроме того, гардероб в темных цветах может наскучить и сделать образ неинтересным и однообразным. 

Даже белый цвет может стать постоянным в твоем гардеробе. Не нужно его бояться, главное – избегать чрезмерно облегающих вещей. Важно понять, что девушкам plus size подходят все цвета, так же как и девушкам в размере XS. Главное – чтобы цвет был тебе к лицу. Именно поэтому советуем изучить свой цветотип.

Советуем также делать акценты при помощи одного яркого оттенка, остальные цвета можно оставить классическими. Кроме того, старайся избегать мелких принтов, квадратов и крупной клетки. А вот крупный яркий принт, вертикальные линии и удлиняющие образ ромбы точно тебе подойдут. 

Старайся делать цветовой акцент в одной плоскости. Это значит, что лучше не выбирать обувь и шляпу одного цвета. Такое сочетание визуально укоротит твою фигуру, а ты наоборот, стремишься ее вытянуть. Лучше, если цветовые акценты будут располагаться наверху. 

Как грамотно скорректировать отдельные зоны?

Если ты хочешь сделать свой живот и бока визуально более подтянутыми, тебе желательно воспользоваться нашими советами по корректировке:

  • добавляй небольшое количество воздуха между телом и одеждой, чтобы она чрезмерно не обтягивала твою фигуру;
  • применяй образы с завышенной талией и верхом свободного кроя;
  • используй второй слой в одежде;
  • драпировки в некоторых случаях способны удачно скрыть выпирающий живот;
  • избегай одежды с заниженной посадкой;
  • выбирай чуть более плотные ткани;
  • избегай прозрачной одежды;
  • делай акценты на свое декольте;
  • используй корректирующее белье. 

Скрыть слишком полные руки поможет длина “три четверти”, а также открытые запястья. Лучше отказаться от модных в последних сезонах рукавов-фонариков и массивных украшений. Еще тебе лучше избегать слишком широких или слишком узких поясов, так как они только подчеркнут твои объемы. 

Приобретая сумочку, удели особое внимание выбору ее размера. Ведь для каждой девушки свои понятия маленькой и большой сумки. Не покупай маленьких клатчей и наоборот, слишком массивных сумок, которые визуально увеличат тебя в объеме. 

Не бойся покупать облегающие джинсы, особенно если у тебя длинные и ровные ноги. С высоким каблуком они способны сотворить чудеса с твоей фигурой. 

Желая спрятать недостатки своей фигуры, не выбирай одежду меньшего размера. Это приведет к обратному результату и только выставит на показ все твои проблемные места. Старайся чтобы между одеждой и твоим телом оставалось небольшое пространство для воздуха. 

Если ты не можешь подобрать себе одежду в магазинах, попробуй обратиться к опытной швее. Многим кажется, что услуги швеи стоят слишком дорого, но поверь, если ты грамотно составишь свой базовый гардероб, то он долго тебе прослужит. Лучше, если у тебя будет не много вещей, но все они будут удачные и продуманные. Поверь, иметь огромный несочетаемый гардероб, или же вещи, в которых ты не будешь довольна своим отражением в зеркале куда хуже. 

Избавься от мысли, что девушка пышных форм не может одеваться модно и стильно. Прошло то время, когда худые модели с подиумов и страниц журналов диктовали свои стандарты красоты. К счастью, мы живем в то время, когда каждая из нас может быть собой. Каждая из нас красивая и уникальная.  

Оцените статью
LocalCocon