Признаки плохого вкуса

Советы
Мы решили объединить самые распространенные признаки плохого вкуса. Зная их в лицо, вы сможете создать не только уникальный, но и стильный образ для любого мероприятия.

Стиль — это всегда про индивидуальность. Кто-то обожает классику, а кто-то отдает предпочтение романтике или спорту. Но что же может объединять приверженцев разных стилей? Конечно же, наличие или отсутствие вкуса. Правильно составленные образы из старых журналов остаются стильными и интересными даже в наши дни. Именно поэтому, мы решили объединить самые распространенные признаки плохого вкуса. Зная их в лицо, вы сможете создать не только уникальный, но и стильный образ для любого мероприятия.

Девушка забывает учитывать свой тип фигуры

Если не учитывать свой тип фигуры при выборе одежды, любой стиль и образ будет выглядеть непривлекательно. Именно благодаря этому умению, вы сможете выгодно преподнести свои данные и при необходимости визуально скорректировать пропорции своей фигуры.

Пристрастие к приобретению подделок

Старайтесь не гнаться за брендами. Подделку довольно легко отличить от оригинала, особенно, если она сделана некачественно. Ее всегда выдает что-то ненастоящее: другой цвет, плохое качество ткани, размер и т.д. Особенно печалит, когда конкретный оригинал становится трендом и поделку встречаешь на большинстве “модниц”. В таком случае, лучше подобрать элегантную простую вещь демократического бренда. 

Нижнее белье напоказ

Уже не один сезон модно носить кружевной лиф, топ или бралетт с блузами и кардиганами, чтобы кружево было слегка видно. При правильном сочетании, это выглядит нежно и сексуально. Но не стоит путать этот прием с простым нижним бельем. 

Желательно, чтобы нижнее белье всегда было скрыто под одеждой. Белье которое впивается в ягодицы и становится заметным через платье или джинсы — признак советского прошлого, когда у женщин просто не было выбора нормального белья. К счастью, сегодня есть широкий выбор бюстгальтеров и трусиков на любой вкус. Поэтому выглядывающие бретели бюстгальтера и стринги выглядят не только дешево, но и вульгарно.

Многообразие цвета

Комбинировать в образе 4 цвета, а то и больше — модно и актуально. Нет, ярко, это не значит безвкусно, но при этом, желательно не забывать продумывать свой образ. Существует такое понятие как “color block” — умение правильно сочетать различные яркие цвета в своем образе. Этот тренд в одежде умело использовала еще принцесса Диана. Но не забывайте, что главный принцип color block — это минималистичность. А если ее не учесть, вместо привлекательности и сочности можно получить странный кричащий образ. 

Обувь и сумочка одного цвета

Одна цветовая гамма обуви и сумочки действительно было признаком хорошего вкуса, но это уже давно осталось в прошлом. Сейчас, обувь и сумочка одного цвета только подчеркивают устаревшие вкусы модницы.

Излишнее количество украшений

Всегда лучше купить одно качественное украшение, чем несколько дешевых в ближайшем переходе метро. Все лучшее сразу — лучше не применять к украшениям. Не забывайте, они должны дополнять ваш образ, а не стать главным акцентом и своим разнообразием затмить вас. К длинным серьгам желательно не добавлять колье, а еще один браслет, в таком случае, только навредит. 

Кроме того, сейчас очень актуально комбинирование золотых и серебряных украшений. Постарайтесь делать это со вкусом и запомните, что всегда будет элегантно смотреться один вид украшений из разных металлов (два кольца, два браслета и т.д.).

Чем больше блеска, тем лучше

Даже если вы собрались на новогоднюю вечеринку, постарайтесь контролировать количество блеска и гламура. Желательно не добавлять в образ более одной блестящей детали. И не важно какого размера эта деталь. Даже если это просто серьги или маленькая сумочка, лучше, чтобы она была в образе только одна. Помните, что даже длинное блестящее платье может смотреться стильно, но главное, вовремя остановиться.

Неумелое соединение принтов

Раньше соединение принтов считалось настоящим моветоном, но последние несколько лет, это стало настоящим трендом. Но тут очень важно найти тонкую грань между настоящим вкусом и полной безвкусицей. Главный признак хорошего вкуса — в принтах должно быть что-то общее (одинаковый принт, цвет, масштаб рисунка и т.д.). Если этого не учесть, значительно увеличивается шанс сделать свой образ дешевым и смешным.

Чрезмерно открытая сексуальность

Современная мода диктует нам новые правила. И лучшие мировые дизайнеры только подтверждают, что откровенная сексуальность становится менее актуальной. Это значит, что мода “90-х” на данный момент является признаком плохого вкуса. Мини-юбку с коротким топом лучше не сочетать. На смену такой открытости пришли закрытые, но не менее сексуальные образы.

Применяйте наши правила и не забывайте выражать свою индивидуальность, и тогда интересный и стильный образ вам обеспечен.

Оцените статью
LocalCocon