Как грамотно подобрать бюстгальтер

Нижнее белье
Довольна ли ты каждым бюстгальтером в своем гардеробе? Если нет, советуем прочитать нашу статью перед очередным походом в магазин нижнего белья.

Тебе очень повезло, если от природы у тебя идеальный размер и форма груди, ведь она – украшение женского тела, важная деталь женской красоты и сексуальности. Красивое и модное нижнее белье помогает выигрышно подчеркнуть эту часть тела и сделать тебя еще более уверенной в себе. Но на твою красоту влияет не только модель бюстгальтера, но также его правильное расположение. 

Женщина носит белье чаще любого другого предмета гардероба. При неправильном выборе бюстгальтера можно приобрести неудобную для повседневной носки вещь, и даже самую удачную грудь испортить визуально. Как же не ошибиться при очередном выборе бюстгальтера и порадовать себя новым идеальным подарком?

Правильно ли ты выбираешь бюстгальтер?

Большинство женщин при выборе очередного бюстгальтера придерживаются общей схемы: особое значение уделяют самой модели, актуальности трендам, цветовой гамме и другим визуальным деталям, а вот комфорту и ощущениям на самом теле уделяют значительно меньше времени. Но именно комфортное расположение бюстгальтера на груди позволяет влюбиться в него еще больше. 

На сложность выбора правильного размера часто влияет многообразие системы этих размеров. Советуем не портить себе жизнь и не приобретать бюстгальтер без примерки. У разных стран производителей белья разная система обозначения. Размеры бюстгальтеров из России, Великобритании, США, Германии и Италии отличаются. Кроме того, когда сравнить одинаковые размеры от разных производителей, даже тогда, объем чашечки и пояса могут незначительно отличаться.

Нюансы выбора идеального бюстгальтера

  1. Некоторые женщины даже не догадываются, что основную нагрузку в поддержке груди берут не бретели, а именно пояс. На него уходит около 85% нагрузки поэтому всем, но особенно представительницам больших размеров, желательно уметь грамотно подбирать пояс бюстгальтера. Примеряя бюстгальтер, не забудь спустить бретели с плеч. Если твоя грудь при этом осталась в таком же положении и не спустилась вниз, значит пояс тебе подошел идеально. 
  2. Оптимальный размер пояса тот, когда между твоим телом и станом бюстгальтера помещается 4 пальца расположенных ребром. Если объем пояса оказывается больше, бюстгальтер не сможет хорошо поддерживать твою грудь. 
  3. Во время примерки всегда застегивай бюстгальтер на последний крючок. Учитывай, что в процессе ношения и стирок пояс будет растягиваться. 
  4. Примеряя на себя новый бюстгальтер, обязательно обрати внимание на то, чтобы пояс располагался параллельно полу и не поднимался вверх на твои лопатки. 
  5. Если ты выбираешь бюстгальтер в составе которого находится эластан (а это большинство современных бюстгальтеров), советуем не подбирать пояс исходя из своих замеров под грудью. Такой вариант подойдет только для тех тканей, которые не тянутся (шелк, хлопок и т.д.). Не забывай, что модели с эластаном делают пояс бюстгальтера легко растяжимым, поэтому, желательно попробовать взять размер меньше, чем по замеру.  
  6. При выборе белья, обращай внимание, чтобы внутри чашки не образовывались пустоты. Другая крайность – грудь сдавливается чашкой и выпирает на границе с бельем. В обоих случаях чашка не подходит твоей груди. Идеальная чашка сидит удобно, в ней, твоя грудь полностью заполняет пространство внутри, а главное, ты видишь плавную границу между окончанием чашки и самой грудью.  
  7. Бретели не должны впиваться в твои плечи, но также не должны спадать с них. 
  8. Помни, что правильное расположение косточек и перемычки обеспечивает устойчивое расположение пояса, а значит, и саму поддержку груди. Косточки должны повторять очертания твоей груди и полностью уходит за нее, не создавая “ушек” в области подмышек. Центральная часть косточек должна находиться у основания груди, чтобы перемычка плотно лежала на твоем теле.

Ошибки при выборе бюстгальтера

В случае расположения пояса на лопатках, есть вероятность возникновения “ушек”. Правильное и комфортное расположение пояса – на самой узкой части спины (под лопатками)
Многие женщины затягивают бретели, так как считают, что именно они берут на себя главную нагрузку в поддержке груди. То же самое неграмотные консультанты делают во время примерок своим покупателям. Не забывай, главная нагрузка должна приходиться именно на пояс бюстгальтера
Косточки не должны находиться на самой груди. Если это происходит, значит чашечка модели тебе не подходит

Что такое «сестринские размеры»?

Многие женщины ошибаются, когда думают, что если у разных изделий одна и та же цифра размера чашечки при разных поясах бюстгальтера, то чашки полностью одинаковые. Это не так. Действительно, размер чашки — это разница в сантиметрах между объемом самой груди и объемом под грудью. Но важно понимать, что у девушек с размерами S и XXL цифры чашки могут быть одинаковыми, но вот объем груди у них разный. Например, если тебе не подошел по поясу бюстгальтер 80В, то чаще всего ты возьмешь следующий размер – 85В. Но запомни, размер 85В будет тебе больше не только по поясу, но и по чашке. Именно поэтому, тебе лучше попросить бюстгальтер “сестринского” размера – 85А.

“Сестринские” размеры находятся по диагонали друг к другу в таблице

При следующем походе в магазин поэкспериментируй с “сестринскими” размерами. Так, ты с большей вероятностью сможешь подобрать себе удобный и подходящий бюстгальтер.

Идеальная посадка бюстгальтера

Оцените статью
LocalCocon