Зимние тренды 2020-2021

Тенденции

Первый месяц зимы плавно подходит к концу, но впереди еще целых два месяца для того, чтобы порадовать себя трендовыми вещами сезона осень-зима 2020-2021. Этот сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время дополнить свой гардероб модными и стильными вещами. Этой зимой дизайнеры дали нам полную свободу самовыражения, а самое главное, позволяют приобрести ту одежду, в которой можно чувствовать себя тепло и уютно даже в самые лютые морозы. Ниже представлен наш список трендовых вещей зимнего сезона 2020-2021. 

Объемные свитеры

На сегодняшней день свитера прекрасно вписываются в тренды. К счастью, современные тенденции не требуют от девушек невероятного, а наоборот, позволяют одеваться согласно погоде. Свитера давно перестали быть одеждой для домашнего времяпровождения и прогулок. Теперь их можно надеть практически по любому поводу. Вариантов, с чем носить свитер огромное множество: юбки, платья, кожаные шорты, джинсы, трикотажные брюки, поверх рубашки и т.д. Самые трендовые свитера этого сезона представлены преимущественно в объемных вариантах:

  1. Оверсайз. Отлично подходит для тех, кто хочет чувствовать себя комфортно и стильно. Секрет такого свитера – выбрать вещь на 2-3 размера больше. Такой вариант свитера отлично смотрится поверх рубашки. 
  2. Свитеры с объемными рукавами. Особый тренд – объемные рукава. Со свитером такого кроя советуем вам выделить талию. Добиться акцента на талии можно при помощи красивого пояса или же вы можете просто заправить свитер внутрь юбки или брюк. 
  3. Кардиган. Тут уже вам решать, хотите ли вы объемный кардиган поверх водолазки или же тонкий нежный вариант этой вещи в стиле 1930-х. Последний вариант выглядит очень женственно и утонченно.  
  4. Скандинавский узор. Если вам кажется, что свитера со скандинавским узором уже давно остались в прошлом, то это не так. Но теперь дизайнеры предлагают носить такие свитера не с привычными джинсами и кроссовками, а вместе с юбками длины миди и ботинками. 
  5. В стиле английской классики. Свитера в клетку аргал продолжают радовать глаз. Они представлены вариантами с горловиной или же классическим V-образным вырезом. Соедините такой свитер с широкими кожаными брюками и вы точно окажетесь в центре внимания.  
  6. Макраме. Свитера с объемной вязкой и просветами обратно возвращаются в моду и они представлены моделями в привычном стиле оверсайз. Свитера с макраме обратно же подойдут под трикотажную юбку длины миди. В этом сезоне все свитера очень модно носить именно с такой юбкой.

Старайтесь подбирать свитера с натуральным составом. Идеальным вариантом является кашемировый свитер, но он требует особого ухода, а также он имеет соответствующую стоимость. Если же вы отдали предпочтение шерстяному свитеру, то тогда самой мягкой и приятной к телу будет шерсть мериноса и альпаки. 

Удлиненные шарфы

В этом сезоне объемные шерстяные и кашемировые шарфы в стиле oversize в моде, как никогда. Они представлены в совершенно разнообразных оттенках и порой полностью соответствуют цвету и ткани остального образа. Очень активно на подиумах были представлены шарфы в монохромных образах. Они стали изюминку и акцентом для верхней одежды моделей. 

Шарфы в этом сезоне стали настоящим произведением искусства. Удлиненные варианты с кожаной бахромой – самые необычные шарфы зимы 2020-2021. Носить их можно различными способами. Вспомните свое детство и укутайтесь в шарф повязав его на себя, или же просто уложите его к себе на плечи.  

Челси на платформе

Челси с массивной подошвой – настоящий must have этого сезона. Их можно носить со всем чем угодно: платьями, юбками, джинсами и шортами. Такая обувь очень удобна в холодную, дождливую или снежную погоду. В этом сезоне очень модные брутальные варианты челси, которые добавляют образу дерзости и уверенности. Чем более массивной будет подошва, тем лучше. 

Челси прекрасно сочетаются с элегантными женскими платьями, пуховиками и кожаными пальто. Будет ли у модели обуви тракторная подошва или нет, тут решать только вам. Свобода выбора осталась и за тем, заправлять ли в челси брюки или оставить их навыпуск. 

Жилет в V-образным вырезом

Трикотажные вязаные жилеты с V-образным вырезом обратно вернулись в моду. Эти жилеты отражают стиль преппи. Он возник в Америке в 50-х годах у учеников элитных учебных заведений. Поэтому такой жилет, вне сомнений, добавит вам статуса и элегантности. 

Жилеты можно сочетать с водолазками, рубашками и блузами. Поверх них отлично впишутся пиджаки мужского кроя. Если вы хотите придать вашему образу вполне повседневный вид и погода позволяет, то попробуйте сочетать трикотажные жилеты с футболками – это сейчас очень актуально. 

Головные уборы

Главным трендовым головным убором этой зимы стали косынки. Их можно сочетать не только с женственными образами, но и со спортивными тоже. Сейчас косынки можно носить с любой одеждой и в любую погоду. Выбор материала остается за вами. 

Если же вы отдаете предпочтение привычным вариантам, то остановите свой выбор на шапке-бини. Времена, когда шапки были ненавистным зимним аксессуаром закончились, так как головные уборы в этом сезоне стали важным аксессуаром всего образа. Крупная шерстяная вязка стала трендом не только для свитеров и шарфов, но также и для шапок. Шапка-бини, которая раньше была атрибутом рабочих, теперь стала присутствовать даже в вечерних образах модниц.

В этом сезоне можно подбирать шапки любых оттенков. Хотите, делайте акцент именно на цвете шапки, или же подбирайте головной убор под цвет свитера или вязаного костюма.  

Юбка из кожи

Вариантов юбок в этом сезоне огромное множество. Но кожаные модели отличаются особой сексуальностью и красотой. Именно кожаная юбка стала постоянным гостем модных показов последние несколько сезонов. Короткие облегающие варианты, свободные, длина миди, модели с разрезом до бедра – выбор действительно огромен. Не обходите также женственные варианты юбок в складку. Если вы любитель однотонных образов, советуем присмотреться к вариантам с драпировкой. 

Широкие джинсы

Если вы любите комфорт и простоту, обратите внимание на широкие джинсы свободного кроя. В сезоне осень-зима 2020-2021 они заняли свое почетное место у многих дизайнеров. 

Теперь есть возможность выбрать модели, которые состоят из разных кусочков джинс отличающихся по цвету и размеру. Если же вы не любите эксперименты, для вас отлично подойдут классические прямые варианты джинс. Не забывайте, что подкачивать штанины до сих пор можно, поэтому, при желании, не бойтесь это делать. 

Трикотажные платья и костюмы

Уютные трикотажные вещи – важная деталь гардероба осень-зима 2020-2021. Кроме кардиганов и жилетов есть и другие актуальные вещи, такие как трикотажные платья и костюмы. Такой вариант трикотажа будет уместен как в повседневных образах, так и в более официальных. Кроме того, вещи из трикотажа можно носить с любой обувью – кроссовками, челси, ботильонами или ботфортами.

Главная особенность актуального трикотажа в том, что она не должна быть облегающей на вашей фигуре. Между вещью и вашим телом должно сохраняться пространство для воздуха. Поэтому если вы сомневаетесь, то возьмите вещи на один размер больше. 

Оцените статью
LocalCocon